jiuqua8685 发表于 2013-12-18 16:10:37

败家爷们要争气,投身物流提车记

本人男,30岁,北京农民,上过大学(外经贸的对外国际金融专业),还算有点文化,但从来也没有出过国,所以专业也就等于白瞎了。毕业后在外资金融公司做了5年,当时自我感觉NB闪闪,得意的不行了,相比身边的朋友和村里的发小,一月1w多的税后过的还可以,但是这些真的不能用来比较。

三十年河东,三十年河西,风水轮流转。以当前的经济形势根本用不了三十年,短短3年的时间里,国际金融形式峰回路转,导致我还没有什么机会跳跳槽就被公司给辞退了。当时的国内经济顾问部的头头脑脑都被请回了家,我也就平衡了。公司也就留了几个国外过来的洋鬼子,其实也是一群二货,整天不会别的就会逼逼,要不就调戏公司里那群有着移民梦的疯丫头。唯一值得庆幸的是公司发了一笔六个月的安家费,算下来差不多10万银子。

拿着钱,回到了出租房,准确的说应该是公寓,只不过不大,30多平的一居室,在通州的几棵树那。平生第一次看到这么多的钱,记得当时我没有出去庆祝,也没有叫朋友,而是自己去超市买了好多涮肉的食材,自己好好的海吃了一顿。

这顿饭吃的也就让我从此把人生的命运多少改变了一些轨迹。

后来的日子里,我试图的利用我在外企公司的背景,找一些国内的公司,不是正在裁人就是工资出奇的少,迫于生计只能在一家公司先做做再说了。

日子还算好混,总之没什么业务,每天就是进行分析和客户资料的整理,在这段时间里多亏认识了她,南京人,气质不错,嗲嗲的,很适合做金融服务这块,我们是一个组里的。后来久而久之就熟悉了,当然我败家老爷们的路程也就开始了。

像我们这种公司其实大家应该也都比较清楚,每个人都恨不得把自己标榜成国贸主人一样,但其实兜里真的比脸要干净。我们公司也不例外,慢慢的我也就纳入其中了。每天拿着食不果腹的那几个饷银,天天陪着姑娘进出小资场所,每天就是虚伪和挥霍。终于,在我的老底即将挥霍一空的时候,姑娘选择撤了,无所谓,正常。

偶然一天,回农村待一段时间,正好碰上了小学时一个十分不起眼的同学,留在脑海里的记忆只是停留在他的鼻涕总是流过下巴。但是人不可以貌相,我们在大排档聊了一晚上,在腰子、生蚝等刺激我的同时,我的这个不起眼的同学也深深的刺激着我脆弱的神经。交谈中得知,丫近几年底子厚了不少,做起了倒爷,基本上什么都倒腾那种。其中他的一句话让我在那晚下定了当倒爷的决心。他说:“你说你一个高材生,在外面整天累了吧唧的,还不舒服,还总要有人给脸色,自己拿个主义还都要问好了领导的意思,在家门口挣钱,老婆孩子热炕头”,听他逼逼有点烦,但是其中一句让我不得不要去好好想想,人这一辈子不就是为了老婆孩子热炕头吗?

于是乎我就这样踏进了倒爷的行业,现在差不多做了两年,开始小有成就,业务基本是水果熟了倒水果,蔬菜熟了倒蔬菜,最近电商购物的多了,也接了点快递的活,总之就是农村包围城市,为北京城区发挥我的光和热。

随着四处跑活,当初的外企优越感逐渐褪去,更多的滋生出一种商贩的嘴脸。没办法,为了今后的老婆孩子热炕头,不能再走回当初败家老爷们的路途了。

随着生意零七八碎的增加,于是给我赚钱的驹不够用了,今天特地找了一个懂车的朋友叫来帮我看看,因为我对车没有概念,能拉货就行,本来之前考虑了三款,福田、庆铃、江淮,但朋友直接就给我带到大兴狼垡的一汽通用经销店,他说话到是简单,告诉我买车别想太多,就三点,便宜、少维修、能多装。得,记住了,不过我看这小子像是和一汽通用的经销商很熟,估计就一托,丫不会从我这小赚一笔吧。

他还在和销售砍价聊细节,我给大家上几张图,我未来的赚钱小驹。(楼下持续更新图片。。。)

jiuqua8685 发表于 2013-12-18 16:29:00

美中不足,漕帮把手有点简单

有改装的必要,看来还要往上再加

性感的后臀

好了,败家老爷们先到此为止吧,等回头让司机开开,我再给你们交一个用车报告。

jiuqua8685 发表于 2013-12-18 16:27:32

听说这个是别的车不具备的,两块电瓶,别的车用一块吗?

牛B的发动机,号称采用道依茨技术的,满足国四排放标准,反正在北京可以撒丫子满世界跑了。

号称神一样的平衡杆,不知道干什么用的,不过似乎很重要

工作板回去还低加,不加拉不出来活啊

这条线他们说是好像ABS,还真不懂,这回知道了

jiuqua8685 发表于 2013-12-18 16:23:41

方向盘尺寸不小

传说中的神器,定速巡航,这牛B,现在卡车也开始升级了

中控台,有点轿车的感觉

导流窗,门把手结合处,做的比较细致

大油箱,能加油,省的没事老加油

jiuqua8685 发表于 2013-12-18 16:20:27

做工还算讲究

内饰大空间

可以折叠的座椅

后排大储物槽,东西随便放了,而更值得一提的细节是,内置储物盒宽度及深度的大小,可以横向放置6瓶以上的矿泉水。

jiuqua8685 发表于 2013-12-18 16:16:31

霸气的前脸

销魂的45度角

修长的车身,改装后拉的都是银子,哈哈

个性的反光镜,但感觉稍微单薄

门子很帅
页: [1]
查看完整版本: 败家爷们要争气,投身物流提车记