cvchome

标题: 从青涩到崛起,一位北漂青年的内心世界 [打印本页]

作者: gongjiaozhiyou    时间: 2017-9-20 14:27
标题: 从青涩到崛起,一位北漂青年的内心世界
    北京一直是我向往的地方,什刹海的荷花,故宫的庄严,每每在影视作品中出现就令我向往不已。
    毕业后,我只身来到这块历史悠久的热土,开始了我的北漂梦。

开头总是最难的,我彷徨过,也迷失过,被欺骗过,但也坚强了起来。看到公车下来的乘客与络绎不绝的行人,仿佛在提醒我奋斗的意义。

经过半年的努力,我站住了脚,遇到了来自南方的她,每天早上我会为她带上早餐,在街头的公交车站旁等她,她总是一脸微笑,一把接过来速战速决,因为,再不快点,就没时间了。

我甚至爱上了与她一起挤公交的日子,爱上了这辆公交车和它前脸醒目的三道杠标志。
    白驹过隙,几月后,她告诉我要回老家工作,对于感情,只能抱歉。
    或许对她来说,我只是一个无名小卒吧,就跟这疾驰而过的公车一样,熟悉却又陌生,乘坐百次,却不知道它是谁,它从哪来。

那时,北京的环境像我的情绪一样愈来愈不稳定,充斥着消极悲伤,雾霾也是上了全国新闻。

时过境迁,随着环境的治理,节能减排的倡导,我看到了改变:骑行的人越来越多,节能型公车应用越来越广,污浊的尾气越来越少,终于,我又感受到了久违阳光和新鲜的空气,心情也变得积极乐观,也许学着成长和接受是我最大的改变吧。而我也知道了,这些公车它们三道杠——福田欧辉客车,在环境保护上做了默默无闻的贡献,正如我们一样,默默付出,不辞辛勤,只为让未来更好。

作者: konglubashi    时间: 2017-9-21 08:47
想想当年一个人在外面打拼的日子也是够够的了
作者: kechelinghang    时间: 2017-9-21 08:49
现在的空间污染太严重汽车排量太多

作者: gongjiaozhiyou    时间: 2017-9-21 08:52
kechelinghang 发表于 2017-9-21 08:49

要多多支持这种新能源车
作者: dabaxilao    时间: 2017-9-21 08:56
我也是开这车的,下次带上我去

作者: woaikdk    时间: 2017-9-21 08:58
我就看看就好,这么多人喜欢就好

作者: huifaner    时间: 2017-9-21 09:00
楼主介绍的还是蛮详细的让人一看就明白了

作者: kechezhiyou    时间: 2017-9-21 09:05
你好厉害,必须给你竖个大拇指

作者: gongjiaozhiyou    时间: 2017-9-21 09:08
kechelinghang 发表于 2017-9-21 08:49

新能源车的推广还是很有必要的
作者: qichexxz    时间: 2017-9-21 09:12
感觉还不错的样子呢说明欧辉的质量不错

作者: ouhuihaobashi    时间: 2017-9-21 09:14
做为一个北漂确实是蛮辛苦的
作者: jag6    时间: 2017-9-21 09:16
说明现在的新能源公交做的越来越好了

作者: gongjiaozhiyou    时间: 2017-9-21 09:20
konglubashi 发表于 2017-9-21 08:47
想想当年一个人在外面打拼的日子也是够够的了

同是天涯沦落人啊
作者: zhouyongkdk    时间: 2017-9-21 09:26
不解释,相信这样欧辉能够赢得广大车主的青睐
作者: chexingwll    时间: 2017-9-21 09:28
有空我也去感受一下这个欧辉的公交车

欢迎光临 cvchome (http://bbs.cvchome.com/) Powered by Discuz! X3.1