cvchome
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Yeti进藏,探寻神秘的土地

新手上路

楼主

4月初,趁着恶劣天气已经结束,我和4位好友分两辆车走川藏线进藏到拉萨,不仅是为了享受一次旅行,更是想踏足一下这片土地,感受当地的自然、民俗和宗教。

进藏的前半程还是比较顺利的,一路疾驰在公路上,欣赏沿途的风景,比较惬意。直到后半段,逐渐出现了坎坷难走的道路,再加上长时间运转,朋友的创酷逐渐出现了各种各样的毛病。

而我驾驶的Yeti1.8尊行可是相当很给面子的,整趟行程下来除了日常的保养,就只因路面碎石爆过一次胎,总的来说算是帮我们省了很多时间和精力(但是还得全身心地帮朋友修车,不然时间上来不及)。

同样作为城市越野车,我们这两款车平时开起来差别不大,这次长途驾驶感差距还是蛮大的(偷笑)。同样都是顶配,在遇到沟壑陡坡时朋友的创酷明显显示出动力不足的缺陷,扭力不够爬不动坡。而且车子长时间开下来,很明显Yeti的表现更加平稳,转弯、刹车一直都能保持很好的状态。

而且自驾进藏,是个体力活儿,公路上开久了人容易犯懵,为了保证安全,我这车负责开在前方(车里两人轮流开),因为我的车子有疲劳驾驶提醒的功能,我们会根据提示换人或者停车休息,一行下来也是稳稳当当,毕竟安全系数上去了,效率也就高了嘛。另外我家Yeti的音响效果也是很赞的说,一路下来完全不会枯燥,全景天窗打开窗外的蓝天白云相伴还有车里悠扬的音乐,简直不要太惬意。

总的来说,这一趟进藏,是一次珍贵的经历,在Yeti的保驾护航下,我们充分地享受了这趟旅程,收获颇丰啊。

附上一张回来后的图,一路下来脏的很,洗完一样白白净净,哈哈。

等待验证会员

早就想拥有一辆SUV了

等待验证会员

我也打算买Yeti了

新手上路

我觉得白色的车最好看了。简洁大气!

新手上路

喜欢Yeti的外观。

等待验证会员

今年我也要买车!

新手上路

地板
这角度拍得确实不错,还是白色的好看。

等待验证会员

板凳
我和老婆都喜欢Yeti这种车型,感觉更大气,更实用。

等待验证会员

沙发
很帅气嘛~