cvchome
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

翻山越岭归来,给明锐怒赞一笔

新手上路

楼主

自从开上了私家车,我和老婆回家探亲就喜欢上了自驾。买高铁票啥的,费时费力又费钱。来回怎么着也得一两千,自驾相对来说好处多多,顺便还能拉一下高速,对爱车也颇有益。但说到自驾路途,我不得不吐槽一下,最大的缺陷就是路程中有很长一段盘山公路。白天倒是无所谓,绕啊绕啊就出来了。但因为是有时候出门晚了,开到这儿已经晚上了,说不心虚那肯定是假的,好几次都差点出事故。

年前正赶上换车季,入手了一辆大众斯柯达明锐双离合手自一体智行版,开了快小半年,成功渡过磨合期。打算驾着这辆新宝贝试一试长途,拉一下高速。

不出所料的是,我们一家子磨磨蹭蹭,等开到盘山路又已经7点多了。虽然这条公路开了几十回了,闭着眼睛也能开完。但毕竟是条主路,来往车多,又赶上黑灯瞎火的,不得不小心谨慎。

相比车友们看标题也早就知道了,这番行程我对明锐的评价很高,尤其是驾驶辅助系统。虽然不是很懂行,但当初销售小哥介绍的我还是依稀记得,在路途中也有很深的感悟。

先来说说上坡,盘山路主要就是这段上坡,频繁会车也是在这段,明锐的坡道辅助控制和智能灯光转换算是给到了很大助力。前者是给我省了不少事儿,坡道启停本来就是件麻烦事儿,一趟下来相当感觉很顺滑,忙手忙脚啥的没有了,呵呵呵,感觉车神范儿就快有了。后者嘛,我自身没啥体会,反正远近自动切换嘛,会车时不晃着对面司机的眼睛,我也能安全很多不是么。

后半段几乎都是平缓笔直的下坡路,没啥好说的,开了定速巡航舒舒服服的一路开过,算是让右脚有个休息吧。

开上明锐,算是跟以前的辛苦回家路来个告别吧,顺便来张正面美照给个赞!

等待验证会员

我参考一下,哈哈

等待验证会员

看上去还不错。

等待验证会员

自驾游可以啊!我也挺喜欢的

新手上路

这款车需要20W吗?

新手上路

之前开过一次朋友的车,也是新明锐的,感觉很好,很舒服。

新手上路

地板
裸车多少钱?

新手上路

板凳
感觉还不错,改天去4S店自己试试。

等待验证会员

沙发
看来新明锐的车确实不错。