cvchome
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

路遇碰瓷该如何自我防范?!

骑士

楼主
  昨天遇见很好的一篇文章,转来给大家一起看看。
  昨天楼主的朋友遇到碰瓷党了,手法很简单,就是用手撞下你的后视镜,然后假装摔倒翻滚。楼主朋友立马报警,估计这个碰瓷党是惯犯,怕留下案底,就细软跑了。
  所以,为了避免让更多新手车友上当受骗,楼主和朋友拍了一些防碰瓷花絮,给大家简单科普下如何正确防范碰瓷党~

现在碰瓷党手法高超,车主们要小心再小心,停车地点不要选择停在周围有贵重物品的旁边~

上车前先绕车一周,看看有没有障碍物,花10秒钟时间,却能带来很大的安全保障,这点驾校里就有教过。

如发现物品,观察四周是否可疑。

别盲目拾取或占为己有。

尽快用手机拍照留下证据。
  上路后,别跟车太紧,如果前车变速异常,刹车拉开车距,让他先行。

在比较混乱的车道中,要慢速行驶,如果有必要哪怕刹车也要让非机动车先行

慢速行驶中如发现周边有极可疑的人,要尽量远离他们,并做好刹车准备。(作业需要,照片中的是普通路人=。=)
  大妈好辛苦~委屈你了,暂时演一下可疑人物~

最重要自己也别违章停车,否则会给碰瓷党提供可乘之机。
  楼主推荐大家都去安装一个行车记录仪,这样在没有摄像头的地方,就有了有利证据,做到不违章,主动避开可疑事物,我们就没那么容易被碰瓷党挖坑了。
  当然,万一遇到碰瓷敲诈,记得要第一时间报警,而不是选择花钱消灾,否则一味的纵容,碰瓷党就会越来
越猖獗。

骑士

回 天行者 的帖子

天行者:我不知道“碰瓷儿”这个词,是否各地解释都相同?
在我们这里,“碰瓷儿”是一种市井说法,多用在马路上,讲的是某个行人,会诬陷某辆车把他给撞了,并借此勒索讹诈司机。
朋友小聚,提 .. (2013-11-15 15:07) 
你的朋友B多半是个高富帅吧 这个500就这样硬是送出去了?

骑士

你的朋友B多半是个高富帅吧 这个500就这样硬是送出去了?

骑士

地板
讲几个碰瓷的笑话

朋友一富二代,为人很谦和,小孩子一 样,有一次坐他车。 过斑马线时有一老太太冲出来突然就跌倒 在朋友车前面。 朋友赶忙下去看怎么了,老太太一口咬定 是朋友撞的。 朋友说先带她去医院看看伤势,其实根本 就没碰到她。 老太太说不要去医院,赔钱就行,我不答 应说是碰瓷的,朋友说算了。 就把身上钱都掏出来了,一共一千多。 老太太说不够,这点钱哪行,偏要一万 块。 好说歹说都不行。朋友就说那行,我打个 电话喊我爸给我打钱,老太太答应了。 我朋友就掏出手机打了他爸电话说,爸, 我等会要撞死一个老不死的。 你给我打点钱过来,40万差不多。 旁边很多人都听到了,朋友打完对老太太 说,等会就拿给你。 然后喊我上车对着老太太开过去,旁边人 都让了。 老太太一溜烟爬起来骂骂咧咧的对着我们... 然后就开走了。。。

有一天,可可上街,碰到一个碰瓷的老太太。
老太太:小兄弟,你看我的脚都崴了,这件事情,怎么处理吧?
可可:要不,我叫我爸爸来吧!
老太太:你爸爸是谁啊?
可可:李刚。
然后,老太太一瘸一拐地走了。
可可大喊:这样还装啊?
老太太:这样不显得专业一点吗?

骑士

板凳
我不知道“碰瓷儿”这个词,是否各地解释都相同?
在我们这里,“碰瓷儿”是一种市井说法,多用在马路上,讲的是某个行人,会诬陷某辆车把他给撞了,并借此勒索讹诈司机。
朋友小聚,提到了前面的撞车,朋友们讲起来自己的经历。。。。
朋友A,刚买车不久,车新,拍照新,估计这样的车特别容易成为人家的目标吧,若你是个女司机,你“中招”的可能性就更大了吧。
一次在一条清静的马路上,忽然一个行人,夸张的趴到他的车前。他马上下车询问:你这是怎么了。
行人说:你撞了我,你撞了我的腰。朋友问:我拿哪撞的你!行人说:你的到后镜撞了我,你得赔我钱。
朋友回头看了一下自己的SUV,那后视镜有1米5高!再看看这位仁兄的身高,他明白了,这是“碰瓷儿”的。
朋友调侃的说:行~~~~呀!你报警吧!我带你看病去,多少钱,我赔你!
行人惊慌了:这点事儿,你还报警,多此一举,你赔我点钱就行。
朋友把脸一沉:你给我滚蛋!行人逃走了。
朋友B
一个行人,也是类似的歪倒在他车前。
同样的:你撞了我了,你得赔我钱
朋友挺痛快:我给你500块,你看够吗?
行人也痛快:谢谢,弟兄,多了多了。
朋友问:多了?好!然后飞起一脚,把那个人再次踹倒在地。
朋友说:给你500吧,这回就不多了!

侠客

沙发
现在的手法真是高明 就那么不经意间 不过我学车的时候师傅有教过我们要绕着汽车走一圈额 原来这不是每个师傅都会教的吗