cvchome
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

找 零

侠客

老妈这么些年来一直生活在农村老家,唯一的一次出远门是十几年前跟着老爸去广州打工,打工进的是包吃包住的工厂,所以还是和没进城一样,对城里的各种“新鲜玩意”全然不懂。现在我生了宝宝,不得不接老人家来家里帮忙,可是老妈这十几年前的城市生活经验着实让人捏把汗。

老妈第一次自己单独坐公交回老家,我叮嘱她:就在学校门口乘坐1路车,就是上次我们去广场乘坐的那种,车身是蓝色的,福田欧辉的新能源电动车。

老妈点头回答道:我记得就是那辆空间大,声音小,座椅很舒适的那辆车嘛。
    说着老妈提着行李出去了,没过多久她却又回来了,原因是她没带乘公交的零钱。我翻了翻抽屉,递给她一些零钱,老妈一边小心翼翼的收进兜里,一边感叹道:现在坐公交真不方便,非要设置无人的,我记得那会儿我跟你爸在广州的时候,公交车上都有售票员的呢,你给售票员说你要去哪里,人家不但会给你找零,而且到站了还提醒你呢!你看现在坐公交还得提前准备零钱。
    我无奈,暗自下定决心,一定要去办张公交卡,也不知道老妈什么时候才能掌握些城里的生活技能啊。

侠客

现代人买车要求更为具体,要空间要质量,更要性能

侠客

这是一款让我都有足够信心的车子是也。