cvchome
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原来汽车玻璃水不仅仅是清洗剂呀,这么多年都浪费掉啦!

侠客

楼主
  相信很多车主跟我一样,对汽车玻璃水都不陌生, 但说到玻璃水的作用,不知道大家是不是跟我一样,其实还是处于小白期呢?

今天无意看到一篇对玻璃水作用分析的帖子,瞬间感觉压力好大,原来,用了这么多年的玻璃水,我将它的作用基本浪费了!!!

闲话不多说,现在上文字、上真相。

汽车玻璃水的作用:

1.清洗性能:车窗净是由多种表面活性剂及添加剂复配而成。表面活性剂通常具有润湿、渗透、增溶等功能,从而起到清洗去污的作用。

2.防冻性能:因为有酒精、乙二醇的存在,能显著降低液体的冰点,从而起到防冻的作用,能很快溶解冰霜。

3.防雾性能:玻璃表面会形成一层单分子保护层。这层保护膜能防止形成雾滴,保证风挡玻璃清澈透明,视野清晰。

4.抗静电性能:用车窗净清洗后,吸附在玻璃表面的物质,能消除玻璃表面的电荷,抗静电性能。

5.防腐蚀性能:车窗净中含有多种缓蚀剂,对各种金属没有任何腐蚀作用,汽车面漆、橡胶、绝对安全。

6.润滑性能:车窗中含有乙二醇,粘度较大,可以起润滑作用,减少雨刷器与玻璃之间的摩擦,防止产生划痕。

说不定玻璃水还有别的我还不了解的作用哟,如果你知道,就在回复中留下你的看法吧,我们一起来学习,将玻璃水的作用放大,让它在我们的汽车生活中更加实用哟。

侠客

玻璃水用处很大 我也一直没把它的作用最大程度的发挥出来

骑士

地板
小白路过学习了  真心好 省钱 省材料咯

侠客

板凳

回 我心奔驰 的帖子

我心奔驰:玻璃水竟然还有防冻  防雾这些作用 看来冬天 雾天都得靠它了 我果然也还是一个小白 就知道它清洁作用 (2013-11-15 15:21) 
现在知道也不晚呢 从现在开始将它真正用起来

侠客

沙发
玻璃水竟然还有防冻  防雾这些作用 看来冬天 雾天都得靠它了 我果然也还是一个小白 就知道它清洁作用