cvchome
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

安心地被坑?还是冒险体验一下物超所值?600P和绿卡纠结

新手上路

楼主
       本人82年的,以前家里有个奥铃,扬柴4102中冷的,42的箱子,开了4年,跑了6万多公里,换了主要是给家里的生意在市里送货,平均拉个三四顿,眼看着家里业务越来越多,我也从当年的高帅不富变成了土肥稍微小康,车几年车开的是各种毛病,卡车人都懂的,各种油门不给力,各种挂档挂不上,各种噪音摧残,各种风吹日晒…..
    不过有付出就有回报,有点钱了,也不能总折磨自己,想再雇个司机兼顾买货的,我俩能交替的开,找了不少人,人家一看我的车,就皱眉头,所以换车。当时就想的直接高端买个五十铃的600P,也专门去看了车,还是国外的发动机和变速箱好,换挡啊,油门啊,噪音啊,真是不错(不是我那个啥啊,小日本的技术就是不错),就是感觉设计啊,里面的内饰啊啥的,挺旧的,啥功能没有,还是钢丝胎,跟在90年代车似的,我以前的奥铃都比他好,销售的顾问也是爱答不理的,不过谁让人家车不愁卖呢,大街上跑的都是,包牌价139

当时年前都准备买了,后来正赶上我老丈人要来我这过年(老婆家是山西的),伺候里伺候外的就耽搁了。
    过年时候家里其他人天天打麻将,我也不好这一口,天天上网看一些600P的使用心得,无意间看到了一个叫开瑞绿卡的新车,开瑞我听说过,奇瑞做做面包车的牌子,这边看的还不少,咋还出卡车了,号称是什么高端轻卡,点进去看了一下,吓一跳,前面不是用板簧,用的独立弹簧那样的,ABSEBD也有,还带DVD导航,电动的窗户,还是真空胎,样子也还挺好看,比奇瑞做的轿车造型要好的多,发动机康明斯的,我们这边见的少,变速箱也是个德国的,价格网上也没有具体的,搜了搜大概12万左右,这么个做轿车出来的企业,名声也不咋地,刚出个卡车就敢卖这么贵,不过配置也真是高,俩一对比600P就好像现在那个鼓刹的捷达,除了那个牌子和耐造之外,也没啥可以说的了。
    所以我就犹豫了,我的钱也不是大风刮来的,总感觉这么多钱钱买这么个啥都没有的车太不值了,至于大家都说质量好,这只是车的一个方面,关键现在生活好了,不光要质量啊,功能多也要啊,所以在网上看了一下那个绿卡的经销商地址,就先去看看这车到底是个什么样吧。费了好大劲才找到的,看见实车了,跟网上和想象的差不多,也看了,也试开了,两个字,舒服,跟坐那个大客车一样,空调相当给力,导航我倒是用不到,不过能拷电影进去看电影啊,有时候等着给人家送货在车上的确是无聊。噪音不开窗户跟五十铃的差不多,就是开了窗户就比五十铃的大了。用料呢,比五十铃好,但就是做工还是毛糙了一点。不过唯一得不到验证的,也是我最担心的,就是不知道质量好不好,还有那个独立弹簧能不能载重,虽然那个卖车的哥们儿说拉五吨没啥问题。

新手上路

这个的确是一个问题,毕竟卡车是一个生产工具,使用功能是第一,坏一下就要损失一天的钱,但是花那么多钱买个淘汰的五十铃,还不如继续用你的那个奥铃.但是我们卡车司机也是人,也想舒服,绿卡的确满足了我们,而且马力什么的也不错,只是新产品还没得到市场的验证,但是也不是不能尝试的.

新手上路

最好是有没有两辆车的车主上来说说使用感受!!
或者要是能对比用个一两天就好了,嘿嘿

新手上路

就没有大侠来给个意见么?!版主也行啊

新手上路

地板
自己来顶!!

新手上路

板凳
下面就是网上的对比图了,大侠们看在我打了这么多内容的份上,帮帮我吧,选择强迫症啊!

新手上路

沙发
说的详细点就要打好多字啊,打的手疼啊,继续往下说!再放一些开瑞的照片

不多说了,就是我现在犹豫了,五十铃还是那个开瑞绿卡,比较如下:
    五十铃:很多人都用,的确质量好,而且省油,大概9个多油。不过配置也太落后了,我刚到30,开上去好像感觉自己40了。一看开瑞的那个价格能买那么多配置,我就犹豫了。
    开瑞:新产品,现在看的还行,不知道质量到底怎么样,油耗看过一个网上的说是跟五十铃差不多,卖车的那个哥们说是910个油。配置高,啥都有,变速箱和发动机都是比较新的,比五十铃的老发动机要先进,关键是开的太舒服了,不说像轿车那样吧,像开客车似的。价格呢,忘了跟大家说了经销商那给我报的包牌价是138,高配的。差不多跟五十铃。还有就是到底能不能重载,还是只能标载,这个也没有真拉过东西也不知道。
    所以想问问各位大侠们,给支个招,是选个质量好的但是肯定价格上被坑的五十铃,还是买那个物超所值,但是质量没有经过考验的开瑞?或者有没有买过开瑞的,说一下感受啊!
    附上网上的两款车的配置对比。