cvchome
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转:汉 腾小咖,偶遇汽车之家来拍摄大 片,车美人敬业

新手上路

楼主

小弟90后一枚,从小爱车,加上我爸就是典型的蓝领控,高考填志愿和选专业都是他一手操办,说学好技能,去哪都不怕没饭吃,所以没出什么意外,大学学的是汽车相关专业。去年毕业之后就来到了汉 腾汽车开始我的职业生涯。其实吧,我最想进的是研发部门,跟一群科学怪人一起搞研发,不过人事部的祖宗说了,我是一只小菜鸟,先历练历练变成老鸟了再说,所以目前被放在工厂一线打怪升级中。也许不出几年,大家也能开上有我出力研发的车子也不一定,哈哈哈!

上班的地方,第一次卖身,就卖给了汉 腾。

新鲜出炉的汉 腾X 7,一大批,加班加到没女朋友!不过看着大批大批的X 7从厂区里下线,然后飞速运到全国各地,心里还是有点成就感滴,虽然我只是整个环节里面一个小小的角色。

话说前天午饭后,在厂区里偶遇神秘人物在拍我们的车!看这个拿着单反蹲在地上认真拍照的哥们,猜猜他是谁?

不看车牌不知道,一看吓一跳!居然是汽车之家的大大们来厂里给X 7拍大 片。我从大一开始,每天早起睁眼第一件事就是刷之家,对这个国内汽车网站No.1心中还是颇有几分憧憬的。对于编辑大大,他们的工作让我好羡慕,每天到处去拍车,有什么好车新车都能第一时间接触到。这次居然让我活捉到了编辑,赶紧尾随一下,唔哈哈哈。

两位编辑兄弟目测都是同龄人,但是手脚超级麻利,拍车那真叫一个驾轻就熟。想到平时那些车系图片就是他们这样拍出来的,感觉还是挺有意思的,追着他们一路拍花絮。

跟车系图库的顺序一样,他们也先从外观拍起,车头、车尾这样按顺序搞起,大面拍完了再补车标、大灯这些细节。跟着他们的角度,我也用手机搞了几张,不专业,求勿喷!

话说做一行爱一行,天天看X 7,看得越久越发觉得喜欢,平时也喜欢用各种在路上看到的车子跟X 7做对比。造型嘛,不算惊艳,属于大气耐看型,看久了真的挺显档次。公司对这个车的定位是欧派车,从造型上说还是抓住欧系的精髓了,线条简单硬朗,特别敦实,爷们儿就该开这种车。而且X 7跑在街上回头率真的超高,上市之前我经常开着试装车去加油,每次都引起路人围观,那自信心爆棚的感觉杠杠的哈哈哈。

9月份搞全厂上市动员会的时候,老板们讲了X 7是今年杭州G 20峰 会指定用车,还是斯诺克世界公开赛的指定用车。这回看着带车贴的版本了,逼 格爆棚哈哈哈,我推测应该是当时派过去的车队退下来的,这批车也算见过世面的劳模了,估计得比我值钱。

说到斯诺克,不知道有没有人关注。有时候下班后我也会被几个同事拉到台球厅胡乱戳几杆,完全大力出奇迹的水平,而且我们打的就是普通台球,斯诺克那个就更高深了,估计我这辈子是学不会。

拍完外观之后拍空间,一个人坐到车里示范,另一个人拍摄,就跟平时在车系图库里看到的一样,前排、后排一路拍下来,模特还比划着腿部一拳、头顶四指之类的。其实我都想给他们当模特了,可惜穿着厂服,估计人家也不同意,不然就能到图库里当网红了!

这里还要王婆卖瓜一下,X 7的空间真心不错,2810的轴距,车高快1.7米,比几个对标车型高出一截。我这种身高1米86的保镖型身材,开这车都觉得空间妥妥的,像我们部门里某位兄弟估计能在车里蹦高了,请允许我不厚道的笑一下,并祈祷他不会看到这篇帖子(微笑脸)。

空间拍完了,两位编辑大大一起钻进车里有说有笑,气氛忽然有几分小暧昧了呢。走进了看,人家其实是在拍内饰,之后试验车载交互的各项功能,全景影像、导航、多媒体这些功能都来了一遍。我非常猥琐的隔着玻璃拍了几张,有没有点螳螂捕蝉黄雀在后的意思?

拍完内饰接茬拍车的储物空间和一些细节,前后门板的格子、前后排中央扶手的杯架、手套箱深度、扶手箱深度、座椅调节的方向、车内氛围灯等之类的。电动尾门在这个级别车里算是很少见的装X利器,可以遥控开启或者直接按牌照架上方的触摸键。防夹功能也很有意思,当时我们还拿试装车做过实验,站在门板下面按关门键,尾门在刚刚碰到脑袋的一瞬间会停住,感觉可以用来恶作剧吓唬人。

在厂房里面拍完,两个人把车开到厂区户外补拍了一轮整体的外观。虽说已经10月了,当天还是秋老虎不饶人,30多度、艳阳高照,室外待一会儿绝对晒成非洲人。两位编辑真的很敬业很辛苦,T恤从上到下的都湿透了,所以别以为人家的工作就只是每天背着相机到处去玩啊拍拍照啊,绝对是要技术要耐力的。我跟了大概半个多小时,人家才拍完两个配置,之后还要重复上述工作好几遍。

总之今天是非常幸运,把编辑拍大 片的流程看了个全,向敬业的编辑大大们致个敬!另外也真的希望坛子里的朋友多支持汉 腾,看到你们喜欢这个车,我也觉得自己是个对社会有用的人了哈哈哈哈哈哈!

新手上路

不知道在我们长春这边能不能买到现车?

新手上路

中意这款车很久了呢,哪款车型性价比会高一些呀!

新手上路

我也刚刚入手了X7,老婆想贴车贴我都没让,车贴会不会损坏车漆呀!

新手上路

除了帖子里这几款颜色,还有其他颜色吗?

新手上路

单从车子外观上讲,档次感就有了,听说配置也很高呢!

新手上路

外观真是霸气十足,空间也够大,开车自驾游一定很舒服

新手上路

很中意这款车,不知道大家选的都是什么车型啊!

新手上路

其实我最想了解的还是驾驭感受,自己试驾了一次,也想听听别人怎么说?

新手上路

楼主的拍摄技术也不错,照片还是有模有样的

新手上路

喜欢红色的这款,妖娆似火呀!

新手上路

中意这款车很久了,准备去4s店亲自试驾一次呢

新手上路

这车子都有什么颜色呀!想要骚气一点的颜色

新手上路

这拍照技术也可以了,说不定你也有去汽车之家做编辑的潜质

新手上路

倒是想亲自体验一下这个防夹功能,真的有那么神奇呀!

新手上路

这拍照技术也可以了,说不定你也有去汽车之家做编辑的潜质

新手上路

很中意这款汽车,不知道我能白城能不能买到

新手上路

牛掰呀!在汉 腾汽车工作,一定了解很多内幕了

新手上路

我也喜欢X7这种厚重敦实的感觉,稳重大气

新手上路

对于我这种不懂车的人来说,就纠结选哪款,楼主说说哪款性价比高?

新手上路

不知道楼主在汽车厂里是做什么工作的

新手上路

期待楼主多说说车子配置,再具体讲一下使用感受

新手上路

车子外形很帅气,是我的菜

新手上路

地板
对外观很满意,楼主什么时候详细说说配置啊!

新手上路

板凳
那天在路上看到有人开这款车,一眼就被外观吸引了

新手上路

沙发
看了这么多天,越来越喜欢这款车了