cvchome
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

明星梦

新手上路

楼主
    欧辉公交车上,听到一对父女争吵,分贝之高足可盖过公交车上播放的《最炫民族风》。

争吵的源头来自女儿的整形决定。父亲听闻女儿要去垫鼻梁开双眼皮,执意反对。一场“嘴杖”就此开始。
    父亲说:“你敢去‘作践’自己,就不再是我闺女!”
    女儿说:“你一点儿也不理解人!难怪你一辈子活在平庸中,从来不懂得追求自己的梦想!”
    父亲又说:“你的梦想就是任意往自己脸上‘开刀’?”
    女儿含泪回答:“我想当演员!不把自己弄得漂亮一点,怎么当演员?”
    父女二人到底是谁占了上风,我不得而知。因为我已到站,匆匆下车。
    不过,女儿的话却在我的脑子里徘徊良久。一副好皮囊真的能催生出一个好演员么?我从不那么认为。记起濮存昕先生说过一句话:“一个演员如果没有文学基础,又不喜好阅读,还不如早点回家结婚傍大款。没才学的演员,徒有一张好看的脸,不可能演得很远!”把这句话放到整个社会的大环境里,如果一个人没有真本事,无论在任何领域都不会走得很远。凭借一张好脸蛋“打天下”的想法,也只能存在于少男少女的无知想象里。
    我很想对与公车上的那位小姑娘持有相同想法的人说一句:如有梦想,请用足够的自信和真正的努力呵护它。不思进取,一味的做足脸上功夫,最终也只能将梦想浪掷于皮毛之上。虽然刚下班就在公交车上看到这样的场景,但是坐在车上的我不由的对这个城市多了一些莫名的情感,尽管是吵架,但却如此真实,让我觉得生活真的有趣。开车的师傅,坐车的各色各样的人,世界对每个人都是公平的,我也越来越来觉得坐这个欧辉公交车很有意思,让我有了更多期待!

侠客

确实给我吸引住了,怎么可以这么迷人。

侠客

在实际的选择上他这部车还是很到位的。

侠客

地板
他这部车在外形还有在档次上已经是足够的勾引我的。

侠客

板凳
开着欧辉出去就是这么的拉风

侠客

沙发
档次上已经是足够了,而且也是很有实力