cvchome
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

光靠嘴是不行的

侠客

作为福田汽车校企合作班的首届毕业生,加上我性格外向,口齿还算伶俐,成为福田汽车销售部的成员是一件理所当然的事情。在进入销售部的前三个月,靠着我的三寸不烂之舌,在销售部混的如鱼得水,销售业绩也是蒸蒸日上。
    这天早上来了一顾客,看中的本来是其他品牌的客车,但从与他的交谈中,我得知他曾经是个历史教师,一边带他参观公司的各种车型,讲解各种配件功能;一边绞尽脑汁地为他讲了很多客车发展的历史,福田汽车的发展历史,尤其重点介绍了我们新能源客车优质售后服务,果然那个中年人非常感兴趣。整整一个上午,我一个人滔滔不绝地介绍着,最后中年人试驾了公司的新能源客车,并答应考虑购买我们的客车。根据我的经验,这一单是可以拿下的,至少是十拿九稳了吧。

第二天中年人来了,同来的还有他的妻子,看上去是个精明能干的女人。一看就知道这两个人谁说话分量重,我异常亲切地对那个女顾客滔滔不绝起来。从客车的颜色一直说到新能源车的国家补贴和公司大力度的折扣,完全忽略了女顾客好几次要说话的表情,我觉得就差一点了,应该趁热打铁。最后,那个女顾客打断了我的话:“还让不让人说话?我们不看了!”这下把我给弄懵了,这是怎么啦?不是说得好好的吗?

我立刻意识到事情的严重性,一直给他们道歉,这对夫妇才答应再去试驾一下,同时提出要一辆红色的现车,我匆忙确认了一下,和顾客保证了没问题。可就在顾客要交付定金签约时,我拿签单给销售经理过目,销售经理示意我,然后压低声音说:“你签的这辆车昨天已经下定金了,你不知道吗?”我连忙去翻销售记录,确实已出售。这时,顾客不依了,大声嚷嚷:“你看你,就知道说,怎么回事?我们就要这辆红色的现车!”
    为了息事宁人,经理与我找顾客商量,顾客同意延迟交车,但是要我们赠送八千元的保养费。这可害苦了我,几千元的差价我这两个月的奖金全没了。
    我耷拉着脑袋站在办公室里听训。经理说:“光会动嘴皮子有什么用?为什么不带耳朵来?昨晚的销售情况汇报你没听见吗?”可走出办公室的那一刻,却豁然开朗,这两个月的奖金虽然扣得让我心疼,但我觉得值,因为我刚才很用心地听见销售经理说的一句话:“作为一名销售人员,不光要嘴说还要耳朵听,光靠嘴是不行的。”

侠客

整个车带给我的感觉那已经是非常酷炫的了

侠客

图片拍的还是挺多的,冲这个诚意,我感觉这也是必须要点个赞

侠客

安全稳定性还是要放在首位

侠客

看到楼主已经开上欧辉了真心的羡慕啊

侠客

好车好座驾,值得关注

侠客

我心中的最完美的车,我永远支持你