cvchome
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

延长汽车使用寿命,我从改善开车习惯开始

新手上路

楼主
  现在的汽车不再受使用年限的限制,对我来说,绝壁是件大好事啊,哈哈,我精选挑选的爱车不坏,我就能对它永远不离不弃了,为了延长汽车的使用寿命,我决定,从这一刻开始,我要改善我心中的开车习惯,多学习一些开车技巧。

马上要买新车了,特地从多个论坛搜集了各种改善开车习惯的知识,正好,在中国买车车网论坛看到一篇关于改善开车习惯的帖子,整理了一下,拿出来与大家一同分享一下,如果大家还有别的好习惯,欢迎大家跟帖交流哦,让我们为了和爱车长相厮守而一起努力!

1、不要上完牌照猛过车瘾
汽车磨合的优劣,会对汽车寿命、安全性和经济性产生重要影响。汽车的磨合里程一般为1000-2500千米,进口车则更长一些。磨合期分为3个阶段,初期100干米、初磨合200千米、磨合形成氧化膜3000千米。

2、避免预热时间过长
缩短预热时间可以延长三元催化器的使用寿命,还会节省燃油。发动机起动后,只要能维持稳定的转速就可以起步行车,在水温未升高前,适当控制一下车速,等水温正常后就可以正常驾驶了。

3、新车初使阶段都有速度规定
国产车一般规定在40~70公里小时以内,进口车一般规定在最初的1000公里内,当油门全开时车速不超过最高车速的80%,且要求在使用中注意观察发动机转速表和车速表,使发动机转速和车速都在中速下工作。一般来说,磨合期的发动机转速应严格规定在2000~4000转分钟之间。

4、等新车磨合好了在拉朋友炫耀
在最初的1000千米内,国产车不能超过额定载荷的75%~80%;进口车不能超过额定载荷的90%。另外,尽量选择质量比较好的行车路面,避免过大震动、冲撞或紧急刹车,减少车身和动力系统的负荷。

5、避免新车跑长途
有的车主说,我一天给你跑上500千米,三五天就磨合完,殊不知新车跑长途,会使发动机连续工作的时间增长,造成机件磨损加剧,得不偿失呢。                                                           

新手上路

anhuih7712 发表于 2013-11-29 10:04
老车的建议  就是卖了老车  买新车  就可以用这些技巧了哈哈哈

逗比

侠客

wuaizhong

侠客

回 小朴 的帖子

小朴:这个世界  求治疗的才是真有病  哈哈哈 (2013-11-29 10:20) 
看来楼主就没有想过治疗!已经无药可救啦,哈哈

新手上路

回 fei 的帖子

fei:楼主 真是人才啊  请不要放弃治疗! (2013-11-29 10:13) 
这个世界  求治疗的才是真有病  哈哈哈

骑士

地板

回 小朴 的帖子

小朴:老车的建议  就是卖了老车  买新车  就可以用这些技巧了哈哈哈 (2013-11-29 10:04) 
楼主 真是人才啊  请不要放弃治疗!

新手上路

板凳

回 我心奔驰 的帖子

我心奔驰:好像都是针对新车的一些改善技巧、习惯,对老车有哪些注意事项吗 (2013-11-26 11:20) 
老车的建议  就是卖了老车  买新车  就可以用这些技巧了哈哈哈

侠客

沙发
好像都是针对新车的一些改善技巧、习惯,对老车有哪些注意事项吗