cvchome
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我和欧曼的不解之缘

侠客

楼主
我叫小钟,今年正值毕业年,和大多即将踏入社会的年轻人一样,对未来既有着无限的憧憬,又有些许的慌乱和担忧。看着舍友一个个的外出四处找工作,我的内心也越来越矛盾,很想像他们那样及早踏入社会,但是又有些心不甘,因为很小的时候就对驰骋在公路上的司机非常羡慕,感觉他们就好似古代战场上骑马的大将军,英姿飒爽,威风八面。之所以影响颇深,全都得益于我那位开大卡车的老爸。以后能够像老爸那样飞驰在漫漫公路,也是一件非常幸福的事。当然羡慕归羡慕,我最骄傲的地方就是很小的时候就可以体会那种纵横“沙场”的感觉。父亲因为工作原因,需要长期在外奔波,再加上母亲也要上班,所以我有时候就是一个人自己在家,父亲怕我无聊,再加上我时不时在耳边的鼓动,父亲在我10岁那年的暑假,就把我带上了副驾驶座,从次,他不是一个人在战斗啦!

自从踏上父亲那辆老牌轻卡(后来我才知道卡车也有分类),给我感觉最大的变化不是坐车那颠簸的感觉,而是父亲本身的变化。印象中父亲一直是一个谈吐幽默、给大家带来欢乐的人,可是一旦坐上了主驾驶,瞬间变得严肃起来。走一趟下来,父亲也只有在等红灯或是道路堵塞的时候才会和我闲聊几句,其他时候仿佛就是一个严肃的陌生人。当时我还有一些不解,开车又不是什么体力活,为什么不理我了呢?后来我才知道,其实司机是一个非常劳累的职业,累的不是体力,不是留多少汗,走多少路,而是要时刻保持高度集中注意力。其他职业,即使一天上8小时班,期间累了困了可以稍微休息会,但是司机就不一样了,只要你在工作中,就要保持绝对高的注意力。因为一旦走神,你承载那价值成千上万的货物,以及自身的生命安全都会受到影响。想到这里,对父亲的崇敬之情油然而生。渐渐地,我也从父亲那里学到了做事的专注性和责任感。

后来我也在父亲的熏陶下学会了开车,这不是一般的小车,这是一种叫福田欧曼的重卡。看到欧曼的那一刻,我才彻底颠覆了之前的印象,原来父亲那种轻卡只是卡车之中比较小的一种,像欧曼这样的“大块头”才是“骑着赤兔马的吕布”。也许是上天眷恋我这种充满朝气的热血青年,公司让我开的不是陈旧的欧曼,而是一辆八成新的欧曼GTL。话不多说,一会上图为证!

看这块头这么大,耗油很多吗,其实不然。相比同类型车,每公里可以省油3至5升,一年下来就可以节省2万元。很多外地打工的人一年下来能存的也不过如此。

车厢内有个可气动调节的方向盘,无论什么驾驶员都能找到一个适合自己最舒适的姿势驾驶。并且驾驶室的空间十分大,采取全通式地板设计,这使得驾乘人员可以在车内自由行走。车身内大量采用环保材料,可以最大限度保障驾驶员的健康,毕竟一天下来,驾驶员可要在这里呆上十多个小时呢,况且空间毕竟有限,健康的环保材料的重要性不言而喻。  

整个车身可翻转70度,大开度前面罩。并且翻转大灯可以向外旋转90度,维修作业十分方便。

这么舒适,这么节省,寿命如何呢?答案自然是非常可靠。整个车体采用欧洲标准研发,采用模块化设计,比同类产品零部件少,可靠性高。在开发过程中累计可靠性试验里程达200万公里,且发动机B10寿命超过150万公里。

车的寿命有了保障,那驾驶员在这里光束事还不够,是否安全呢?福田欧曼的设计符合欧洲最严格安全法规,整个驾驶室经得住正面和侧面碰撞、顶压和前端可以有效防止钻进。并且采用四点全浮技术,遇到碰撞时可整体后移200mm,最大限度地保证了驾驶员的生命安全。

这么完美的宝“赤兔”,自然要配上一名懂它的“伯乐”。我不上任谁可胜任?况且我还是从小受着“老伯乐”的熏陶。戒骄戒躁,不管多么自信,行车安全还是重中之重。看我驰骋沙场一展雄姿吧!

接下来我会在楼下不停更新相关图片哦。。。。大家是否期待呢?哈哈。。。

侠客

tongli3986 发表于 2014-6-6 10:05
你们说 这是啥。。。

这是你自己做的桌子吗 还有抽屉 很霸气的样子呀 驾驶室就跟个小家一样一样的那

新手上路

驾驶这家伙,有没有一览众山小的赶脚

新手上路

刚毕业的孩纸总是憧憬又迷茫的,楼主加油哦

侠客

heihes 发表于 2014-6-6 10:09
文章好长 我觉得我还是比较适合欣赏图片 楼主 多来点图片吧

有时间我就会来更新我爱车图片滴  大家拭目以待哦。。

侠客

qiqiha3734 发表于 2014-6-6 09:28
看似很励志的样纸,加油!

骑士

文章好长 我觉得我还是比较适合欣赏图片 楼主 多来点图片吧

侠客

你们说 这是啥。。。

骑士

楼主,这是你的美好回忆吗?

侠客

看似很励志的样纸,加油!

侠客

再来一张咯。。。

侠客

地板
欧曼GTL  内饰图片。。。

侠客

板凳
再来一张 仪表盘。。。省不省油 ,不是我说了算,哈哈。。

侠客

沙发
先来第一张,拉着货的欧曼。。。