cvchome
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个卡车人的心声

侠客

楼主
本人是一个80后卡车司机,5年驾龄。去过湖北,湖南,四川,贵州,广东,广西,云南,安徽,江苏,上海,山东,河北,山西,陕西,江西。并且是一个人驾车去这些地方。~~~~~~~~~~~~~!!~我一个人开车是有原因的,只是在心里没给别人说过,俗话说玩车如玩虎,车在路上你不敢保证能发生什么事情,所以我不让家人押车。至于雇司机,我的车小,5.8米的车,雇不起。~~~~~~~~~~~~~~~~这几年真的风风雨雨见的太多了,酸甜苦辣咸啥滋味都尝了。强劫遇到过一次,两个人拿着刀被强了几百块钱。也让人家追过尾,我没责任,但是都是开车的都不容易,我给了他1000块钱,他车修好要一万多。也撞过人家车,开车磕磕碰碰总是难免的,不过我命好,开了30多万公里没出过大事。开车我信技术,但我更信运气。~~~~~~~~~~~~~~~~出门在外真的难,饥一顿饱一顿,半夜三更还在开,打瞌睡了就睡2个小时左右起来还开,饿了就吃泡面,服务区的饭太贵很少吃。。。大家别笑我没钱或太小气,哥开车出来是为了赚钱,不是为了享受,身体上这些还都是小事,路上运政,交警他妈的没几个好东西,它不管你有多难,它就是要钱,真正的好交警运政也遇到过,太少了。中国就这个样,谁在政都想捞一点,咱一个老百姓都斗不过它们,它们要钱就给他们磨,尽量少给。其实它们就像强盗一样,给大家说件我亲身经厉的事情,大广高速开封段,空车正跑着右边车门开了,车上就我一个人,接着打转向灯把车停到应急车到,打开双闪,然后把门关上。停在那没一分钟就在要走的时候后面来了一辆警车拦住了我,我以为没事,我的空车,手续齐全。结果它们说罚我200块钱扣6分,理由是在高速公路上随意停车。那次哥真的气疯了,我说你们这些强盗,高速公路应急车道就是让应急用的,难道我停在高速公路中间关车门啊,让都市频道(河南电视台的新闻频道)的人来说理,是我的错你把我车开走都行。接着我就拿手机打电话,它们不让我打,把证件给我不罚钱让我走,我没走,我说你们如果没身上这身警服我今天就给你们拼了,要么你们把我打死,要么我把你们打死。哥发誓当时就是这么说的,也是这么想的。它们有的时候逼人逼的真想和它们拼命。~~~~~~~~~~~~现在不管钱赚多少,身上的小毛病到不少,胃病,颈椎病,肩周炎,腰椎病,不过家里人开开心心,三个孩子都慢慢长大了自己辛苦点算啥。

侠客

困了还是要以睡觉为主 钱赚不完 出了事可不值当呢

骑士

上有老 下有小 80后司机真心不容易。。。

侠客

tangsh 发表于 2014-9-16 15:25
我的车也没固定货源,打游击。你说的情况我也遇到过,现在不了,打瞌睡受不了了就睡一会,用手机定时间, ...

睡了还会再想睡的 不睡 疲劳驾驶 当真使不得 赚钱累!

侠客

heihes 发表于 2014-9-16 15:24
楼主厉害啊  80后都三个小孩了

农村的结婚都早呢。。。

侠客

xiaofeixia 发表于 2014-9-16 15:23
我也是大广高速开封段(由南往北方向)停在闭险车道开了双闪下车小便,一分钟不到,被那帮龟孙罚了200,好 ...

开封境内高速公路和国道都不好跑,那里的交警路政我是怕了,还有商丘。有次在四川一个县城不小心闯了禁行,一个女警拦住了,她说你们外地司机路况不熟,小心点,没罚款,并且告诉我怎么走,当时确实有点感动的,这个世界还是好人多!

侠客

huanin 发表于 2014-9-16 15:25
俺家也是三个娃,原本家里到短的,生意还不错,现在没生意了,跑物流真心跑不习惯,没日没夜的跑,早上去找 ...

我的车也没固定货源,打游击。你说的情况我也遇到过,现在不了,打瞌睡受不了了就睡一会,用手机定时间,睡一个小时就清醒了。安全真的很重要!

侠客

俺家也是三个娃,原本家里到短的,生意还不错,现在没生意了,跑物流真心跑不习惯,没日没夜的跑,早上去找货,中午或者晚上去装,有的当天能下有的得第二天才能下当天下完也是得夜里十一二点了,第二天下的也得九十点,然后又去配货,如此循环着,前天晚上困得要死,大脑控制不让睡眼睛已经闭上了,等睁开眼睛离前车没有三十米了!苦逼呀!!!!

骑士

地板
楼主厉害啊  80后都三个小孩了

骑士

板凳
卡车人不容易,在外面多想想家里人!平平安安才是真!!!

侠客

沙发
我也是大广高速开封段(由南往北方向)停在闭险车道开了双闪下车小便,一分钟不到,被那帮龟孙罚了200,好说好求没有扣分