cvchome
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

试车归来,谈谈对速派的看法

新手上路

楼主

周末试驾了一次斯柯达速派TSI330创行版,这款车是朋友看上的,想换辆新车。我平时一直混迹于各大论坛,自己也有一辆日产的小轿,算是略懂一些汽车知识,过去给他镇个场顺便帮忙物色一下。

朋友选中速派主要也是看中它的品质吧,毕竟德系出身,质量算得上是上乘。而且他有妻有儿,德系车一直为人们津津乐道的“安全性”也是他看重的重要因素。

既然是帮朋友试驾,那“安全性”自然就是首要考虑的。驾驶过程中,整车给我的感觉就是“稳”。事先了解到速派的这款车型有全模块ESP电子车身稳定系统,这点感受很明显,厚实沉稳的车身在1.8排量的推动中开起来相当安心。作为驾驶者,对座椅的要求是必须的,速派的座椅一直算是无缝贴合着我的后背,让我的驾驶姿势始终保持放松,精神得到了高度的集中,不会有什么不适感导致我分心。

接下来我看的就是性能了,灵敏度方面,速派给我的感觉丝毫不输家里的日产小轿,转向轻松不拖泥带水,起步快速动力强劲,毕竟带T,毋庸置疑。一想到德系车兼顾厚实的安全防护,能带着这副身躯快速而灵活的疾驰,我不得不给速派竖一个大拇指。

动力方面,刚才已有提到过,1.8的排量,就城市行车来说,动力绝对是足够了,即便是跑跑长途,拉拉高速什么的我估计也是手到擒来,这点从提速上就可以看出,它的起步、提速一点不肉,说走就走。

朋友对我的试驾感受表示相当满意,毕竟是自己看上的车子,也得到了我这个“专业人士”的认可,很是高兴。我也对德系车有了全新的看法,尤其是斯柯达速派,给我留下了深刻的印象,等手头这辆车开得差不多了,我就考虑来一辆。

等待验证会员

第一眼给人的感觉就很好。

等待验证会员

地板
唉,可惜我还在考驾照。

等待验证会员

板凳
不错 我也一直想入手这一款

新手上路

沙发
TSI330创行版要多少钱